お食事

店舗案内

とろろ庵店舗

「カッコつけない 自然薯料理専門店」をコンセプトにした、自然薯をリーズナブルな価格で提供し、気軽に立ち寄れるお店。学生さんからご家族連れ、お一人様のお客様、お年寄りのご夫婦など、幅広い層のお客様にご利用頂いております。

当店では定番のとろろご飯やとろろそば・うどんはもとより、創作系の自然薯料理をお召し上がり頂けます。

コロナ対策として、店内では換気とアルコール消毒の徹底を行い、現状席数も減らして営業しております。

またそれでもご心配なお客様には尾外に屋根のあるテラス席を設けていますので、ご安心してお食事をして頂けます。

(ペット連れのお客様はテラス席のご利用ができますが、マナーの良いお客様に限らせて頂きます。衛生管理のため、ペットに敷地内で用を足させることのないよう、ペット用のおむつを履かせてご来店ください。

定休日

不定休(荒天の場合は休業の場合があります)

営業時間

平日 11:00~16:30(LO:16:00)

土日祝 11:00~17:00(LO:16:30)

※晴天時の土日祝は大変混み合いますので、お早目にお越しください。とろろ汁がなくなり次第終了します。ご心配なお客様はお電話ください。

※1月、2月は閑散期となります。平日は混むことはあまりないので、お勧めです(^^♪

TEL

0565-61-1860(予約は承っておりません。ご来店頂いた順番にご案内しております。

FAX

0565-61-1861


menu

(季節によって様々なメニューが登場します。楽しみにお待ちください♪)

※当店の「とろろ」は、粘りと風味の良い九州産自然薯を100%使用して、煮干しと昆布で取ったオリジナルのだしで作っています。冬季は豊田産の自然薯「ゆめとろろ」を使うこともあります。

※冬季限定のプレミアム商品に使用している「天然物100%のとろろ」は、栃木県那須塩原は関東ローム層の火山灰土の中で自生した、力強い香りの自然薯を使用しています。

※当店のご飯は、愛知県で初、米の食味ランキング「特A」を取得した、三河中山間部の「旭の高山農園」、高山太郎の作る「ミネアサヒ」を使用しています。

※定食メニューをご注文のお客様は、麦ごはんのおかわりが自由にできます(^^♪



サイドメニュー